أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياكن الله ياحبيبات :) لي فترة لم أقم بوضع موضوع في ساحة الطيّبات ^_^ ندخل في الموضوع بإذن الله .. هذه كنافة بالقشطة قمت بعملها البارحة بحمد الله ، فأحببت أن أشاركن بطريقتي في عملها - لأن كل واحدة فينا لها طريقتها الخاصة :) - المقادير : كنافة سمن مذاب شيرة " قطر" الحشوة : كوبان حليب ملعقتان نشاء علبة قشطة ولو أحببتِ إضافة سكر لزيادة الحلاوة الطريقة : عليكِ بتحضير الشيرة مسبقًا ، والحشوة كذلك قبل أن تقومي بعمل بأي شيء ، وطريقة عمرة الحشوة تقومين بوضع كوبان من الحليب في القدر مع إذابة ملعقتين من النشاء -ولو أحببتِ سكر-ووضعهما على النار حتى تغلي وتثخن القوام جيدًا ، ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد تمامًا ، ثمّ أضيفي إليها القشطة .. الآن تكون الحشوة جاهزة لدينا بفضل الله. ننقتل إلى الكنافة ، نقوم بتفكيك الكنافة و تقطعيها أكثر إن أحببتِ ذلك وسكب السمن المذاب عليها بالمقدار الذي تفضلينه لكن يفضل الا يكون كثيرًا حتى لا تحرق عليكِ ، الآن قومي بالفرك جيدًا حتى تتمص الكنافة السمن ، ضعي نصف المقدار في صينية الفرن ثمّ ضعي فوقها الحشوة ثمّ النصف الآخر من الكنافة ، وضعيها في الفرن الساخن مسبقًا ، اخرجيها بعد أن تتأكدي من نضجها وصبي فوقها الشيرة الباردة ، وبالهناء والشفاء. 3 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 تسلم إيدك أماني الحبيبة على الوصفة 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 (معدل) جمييييييييييييييييييييييييييله يا اماني انا بعملها كدا فعلا وكنت لسه هنزل طريقتي اليوم هههههههههههههههههههههههه بس انتي سبقتيني بس انا بحط القشطة بمجرد ان النشا يربط مع الحليب بضيف علبه القشطة والفانليا هي خطيييييييييييييييييييييييييييييرة تسلم ايدك حبيبتي تم تعديل 25 أغسطس, 2012 بواسطة مـــاريـــا 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 وتسلم يدك حواء الحبيبة لمرورك الطيب :) ماريا ياحبيبة ^__________^ ابتسمت وأنا بقرأ ردك سُبحان الله :) بس نزلي الوصفة برضو :) الله يسلمك ويسعدك كما أسعدتيني بمرورك الجميل :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 هههههههههههههههههههههههههه ربنا يجعلك مبتسمة علي طول ان شاء الله انزلها بس مو الحين اما موضوعك ينام شويه هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههههههههه ( فظيعه انا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جميله ما شاء الله اللهم بارك بس قوليلى يعنى ايه شيرة " قطر " عامله ازاى دى ؟ جزاك الله خيرا ^ــ^ وتعالى علمينى الطبخ يلا ان شاء الله انزلها بس مو الحيناما موضوعك ينام شويه ههههههههههههه بتفكرى ما شاء الله اللهم بارك ^ــ^ 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جميله ما شاء الله اللهم بارك بس قوليلى يعنى ايه شيرة " قطر " عامله ازاى دى ؟ جزاك الله خيرا ^ــ^ وتعالى علمينى الطبخ يلا ان شاء الله انزلها بس مو الحيناما موضوعك ينام شويه ههههههههههههه بتفكرى ما شاء الله اللهم بارك ^ــ^ هههههههههههههههههههههههه الشيرة = القطر = الشربات المصري الي بتسقي بيه الحلويات الي هو عبارة عن كوب ماء + كوبين سكر وحطيهم علي النار اول ما يغلو ضيفي عصير لمونة وفانيليا ولو امكن كمان حبتين قرنفل وسبيها لمده 10 دقايق لحد ما تتقل شوي وطفي عليها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أنفاس الفجر 473 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أمونة في الطيبات , مش معقول !!! خطيرة يا شيف ^_^ جميلة اللهم بارك ولذيذة أكيد بس عادةً الكنافة عندنا لونها أورانج ت1 >> معليش البنت ما تفهم شيء بعمل الحلويات بس هيك بتشوف =)) 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2012 هههههههههههههههههههههههه الشيرة = القطر = الشربات المصري الي بتسقي بيه الحلويات الي هو عبارة عن كوب ماء + كوبين سكر وحطيهم علي النار اول ما يغلو ضيفي عصير لمونة وفانيليا ولو امكن كمان حبتين قرنفل وسبيها لمده 10 دقايق لحد ما تتقل شوي وطفي عليها ااااه فهمت ^ـــــــ^ جزاك الله خيرا ماريا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أغسطس, 2012 هههههههههههههههههههههههههه ربنا يجعلك مبتسمة علي طول ان شاء الله انزلها بس مو الحين اما موضوعك ينام شويه هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههههههههه ( فظيعه انا اللهم آمين ولكِ بالمثل ياحبوبة :) ^_^ظيعة جدًا ومفكرة اللهم بارك ^_^ لاحرمنا الله روحك المرحة :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أغسطس, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جميله ما شاء الله اللهم بارك بس قوليلى يعنى ايه شيرة " قطر " عامله ازاى دى ؟ جزاك الله خيرا ^ــ^ وتعالى علمينى الطبخ يلا أنتِ الجميلة ياسارة الحبيبة :) سعيدة بمروركِ أسعدك الرحمن وجزاكِ خيرًا. لازلت مبتدئة ^_^ لكن بإذن الله لي طلات أخرى للمطبخ فله حبٌ خاص ^_^ والشيرة هي كما أخبرتك ماريا الحبيبة جزاها الله خيرًا :)) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نجمة فلسطين 34 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أغسطس, 2012 الله الله ! ما أطيب الكنافة يسلمو ايديكي أمونة ^_^ همسة: ما توديلي صحن كنافة ;) بتعرفيني بحب الحلوياااات شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أغسطس, 2012 أنتِ الجميلة ياسارة الحبيبة :) سعيدة بمروركِ أسعدك الرحمن وجزاكِ خيرًا.لازلت مبتدئة ^_^ لكن بإذن الله لي طلات أخرى للمطبخ فله حبٌ خاص ^_^ والشيرة هي كما أخبرتك ماريا الحبيبة جزاها الله خيرًا :)) الله يكرمك يا امانى القلب امين واسعدك فى الدنيا والاخره وانا سعيده بردك الجميل اممممممم الله يقويكِ ويوفقك وانا وانتى نبقى ماهرات إن شاء الله ^ـــ^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أغسطس, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أمونة في الطيبات , مش معقول !!! خطيرة يا شيف ^_^ جميلة اللهم بارك ولذيذة أكيد بس عادةً الكنافة عندنا لونها أورانج ت1 >> معليش البنت ما تفهم شيء بعمل الحلويات بس هيك بتشوف =)) ^_^ من زمان في الطيبات ولي مواضيع هون ياستي :) أنتِ الجميلة بمروركِ ياحبيبة الله يسعد قلبك كما أسعدتيني :) إيه مثل ماقلت هي مفروض لونها برتقالي بس لم أعرف سر هذا اللون ، والحمد لله أهم شيء طعمها ^__^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أغسطس, 2012 الله الله ! ما أطيب الكنافة يسلمو ايديكي أمونة ^_^ همسة: ما توديلي صحن كنافة ;) بتعرفيني بحب الحلوياااات ويسلم يدك نجومة الحبيبة :) الصحن لكِ كله لعيونكِ :) الله يسعدك سعيدة بمروركِ :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أغسطس, 2012 أنتِ الجميلة ياسارة الحبيبة :) سعيدة بمروركِ أسعدك الرحمن وجزاكِ خيرًا.لازلت مبتدئة ^_^ لكن بإذن الله لي طلات أخرى للمطبخ فله حبٌ خاص ^_^ والشيرة هي كما أخبرتك ماريا الحبيبة جزاها الله خيرًا :)) الله يكرمك يا امانى القلب امين واسعدك فى الدنيا والاخره وانا سعيده بردك الجميل اممممممم الله يقويكِ ويوفقك وانا وانتى نبقى ماهرات إن شاء الله ^ـــ^ ويكرمك حبيبتي :) اللهم آمين يارب :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمة الرضى 182 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 سبتمبر, 2012 شكلها لذيذ يا أماني يمي يمي اشتهيتها جدا ربي يعين : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2363 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 سبتمبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،، جزاكِ الله خيرًا يا أماني تبدو لذيذة :) زوجي لما ذهب للحج تذوق كنافة وأعجبته جدًا جدًا فجربت عدة طرق ولكن في كل مرة يخبرني أنها ليست مثل تلك التي تذوقها ! الحوة التي اكلها أخبرني أنها كانت لذيذة جدًا . فمن تتكرم علينا بوصفة الكنافة السعودية ؟ :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 سبتمبر, 2012 والله يا اخت نبوضه جوزك ما جبش طريقتها ليه هههههههههههههههههههههه انا قلبت النت مافيش طريقه للسعوديين في عمل الكنافه بتاتا جبتلك طريقه للكنافه النابلسيه ودي انا شفت عمايلها قبل كدا بس للاسف ما عنديش نوع الجبنة المستعمله بس كتير بيشكر فيها خديها وجربيها لو عندك نوع الجبنة دي طريقة عمل الكنافة النابلسية مقادير الكنافة النابلسية: 1 كيلو كنافة شعر - 200 جرام سمن سايح- 200 مللتر شربات- شيرة مقدار شربات- مقدار من الجبن الأبيض. 1- تُقطع الكنافة. 2- يُقلب السمن على الكنافة جيداً حتى يختفي فيها. 3- توضع الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب. 4- تُفرم الكنافة في المفرمة مرة واحدة. الطبخ: 1- تُوضع الكنافة في صينيةٍ على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق. 2- تُترك لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيداً مع الضغط باليد لتتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية. 3- تُوضع عليها طبقةٌ كاملةٌ من الجبن ثم تُوضع على النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية بشكلٍ دائمٍ وبحركةٍ دائريةٍ لتحمر من كل الأماكن تحميراً واحداً. 4- بعد التأكد من إحمرار الكنافة برفعها من جانبٍ، تُغلق النار وتوضع قماشةٌ نظيفةٌ عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى من الماء في الجبن ثم تُعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من الماء. 5- تُقلب الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تُسقى الكنافة بالشربات مرةً أُخرى وتُقدم ساخنة. هذه كانت طريقة عمل الكنافة النابلسية، نتمنى أن تنال إعجابكم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2363 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 سبتمبر, 2012 لا اظن أن فيها جبن فقط لأنه اخبرني أنها كانت حلوة المذاق جدًا وبالنسبة للوصفة فطبعا ما راحت عن بالو يا ماريا :) ذهب إلى صاحب المطعم وطلب لو ممكن يعطيه الوصفة فامتنع طبعا سر المهنة :) أخبره أنه ممكن يبعث معاه شخص محترف في عمل الكنافة إلى بلده ( بلدنا يعني ) على شرط أن يوفر له المحل والمسكن ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 سبتمبر, 2012 انا برضو بعمل كدا بخلي جوزي يدخل ويسال فيه بيقول وفيه ما بيوافق هههههههههههههههههههههه يا سلام يعني كان عايز يبعته معاه طيب كنتو وافقو كنا خادنا الوصفه هههههههههههههههههه طيب جربي طريقه اماني كتيييييييييييييييييييييييييير حلوة انا بعملها والي عندي بيحبوها جداااااا جدااااااا وبيفكروا اني شرياها جاهزة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 سبتمبر, 2012 شكلها لذيذ يا أماني يمي يمي اشتهيتها جدا ربي يعين : ) :)) طيب قومي بعملها يابنتي وأخبريني بالنتيجة ^_* شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 سبتمبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،، جزاكِ الله خيرًا يا أماني تبدو لذيذة :) زوجي لما ذهب للحج تذوق كنافة وأعجبته جدًا جدًا فجربت عدة طرق ولكن في كل مرة يخبرني أنها ليست مثل تلك التي تذوقها ! الحوة التي اكلها أخبرني أنها كانت لذيذة جدًا . فمن تتكرم علينا بوصفة الكنافة السعودية ؟ :) وجزاكِ يا غالية :) >> تطورنا ولا لسه ^_^ ؟ والله لا أعلم مالسر ، غالبًا المطاعم يملكون إضافات لا تكون في السوبر ماركت :) بس حاولي تجربي الطريقة اللي هنا مع إضافة سكر للحشوة لزيادة الحلاوة ، بعد بحث في أكثر من وصفة وجدت غالبًا أنه الشيء المُشترك هو النشاء وفي ناس بدل الحليب السائل يقوموا بإذابة حليب بودرة في ماء حتى يعطيهم طعم أجمل ، وفي ناس تقوم بإضافة ماء ورد ، وفي ناس بتقوم بإضافة جبنة - رغم أنها مالحة لكن مع الشيرة بتظهر حلوة - ، على حسب يعني :) وراعي أن تفركي الكنافة جيدًا بالسمنة ، و توزيع الشيرة جيدًا . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 حلو ة اوي بارك الله فيك حبيبتي يسلموووووووو هي سهلة اوي بس ارجع واقول هي ايه الكنافة ابعتولي كيس كبير منها وخلاااااااص ههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 (معدل) شوفي لو هي دي عشان دي الي عندنا الشعرية؟؟؟ تم تعديل 4 اكتوبر, 2012 بواسطة أم زيــــاد شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك